目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

自我感覺良好、活在自己的世界一詞,似乎常常被拿來當做負面的解釋。這也是一種社會制約,因為社會不希望遇到太多有主見、有想法的人出現,這樣才能夠方便上位者管理。秦始皇焚書坑儒之後,擁有獨立思考能力的人便寥寥可數,有想法的人,喜歡自己的人,都會被冠上「自我感覺良好」、「活在自己的世界」的標籤,認為這種人特立獨行,我行我素,不可取。這是當今社會的制約和潮流。

我們有幸,見到一位真正出世,自我感覺良好的模範:莊圓大師。

他是何許人也?為何SC如此稱呼他呢?我們先來看一段他的舞蹈。

 

 

健心者聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

有些人在認識女人、攀談、搭訕的時候,總覺得力不從心,沒有著力點,這是因為你把焦點放在錯誤的地方上。

你把重點放在對方不可預期的反應上,而不是將重點放在你自己的信念,這就是為什麼你會覺得無力、覺得擔心、覺得結成晶(crystallized,像結晶一樣動彈不得)。

1193311655.jpg (結城晶 from VR快打)

當你認識一個女人,或是攀談一個女人的時候,你是去「了解她是不是適合你的女人」、「了解她是不是配得上你」,而不是試著去「贏得她的芳心」、「讓她愛上你」。

你要透過篩選的心態讓她知道你是選擇者、你有選擇對象的標準,而不是被選擇的一方。

健心者聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼