目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

男人要怎麼樣才能在第一眼吸引女生的注意?根據一份加拿大的研究指出,女性在各種男性臉部表情中,最喜歡帶有害羞或是驕傲的表情,反而面帶笑容、陽光燦爛的男生,並不易獲得女性的青睞。

但男生最喜愛的對象則剛好與女性相反,最多男性會挑選面帶笑容的女生,對於給人驕傲感覺的女性,則多敬而遠之。

     02.jpg  

根據這份刊登在《Emotion》期刊指出,研究人員邀請1千名以上平均年齡21歲的男女民眾參加實驗,其中52%是亞洲人,其餘48%為西方人,民眾可以在「快樂」、「驕傲」或「害羞」以及「中性」(沒有情緒)表情中挑選最喜愛的對象,結果發現,女性最愛給人驕傲或害羞感覺的男生,反而最不會挑選面帶笑容的男性

加拿大卑斯大學研究人員崔希表示,「這次研究結果發現,男女對於自己喜愛的類型截然不同,」另一名研究人員貝爾則表示,「這次實驗的目的,是欲了解男女對於最喜愛的第一印象,不是要挑選適合的男女朋友。」

健心者聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Q:認識個女孩是公司的女同事
平常在公司能常碰面
只是她大都在忙沒什麼時間閒聊

跟她單獨去國美館一次

健心者聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有板友提到NLP(神經語言程式),早期NLP是Ross拿來當成吸引女性的工具,後來NLP被應用在改變自己,自我成長上(如Steve P. 與Hypnotica)。

的確學習NLP會讓你在自我改造、自我成長的路上更加順利,特別是在你想要戰勝小我、克服社會制約,或是改變情緒的時候。

Steve-Piccus-with-Hypnotica.jpg  

關於NLP有許多專門的書籍,也有許多深入研究的focussofa板友(如flotan),我在這邊就不綴述。我要和大家分享的是一個NLP應用的技巧:視覺化。

舉個例子,當你被小我影響,覺得自己沒什麼自信,處處不如人的時候,你可以告訴自己「這是小我的關係」,然後試著想像一個縮小版的你出現在你的身旁,然後你可以按他(小我)的頭,告訴他「謝謝你的關心,我知道你是為我好,不過我知道我不該因為你的擔心就失去自信」,想像這個小人被你愈按愈小,最後幾乎看不到,如果同樣的想法再度出現,就再做同樣的練習。

健心者聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

Q: 自從PLAYLOVE推薦我去看非關命運到現在
改去看MyCatch精華區的文章
終於明白SC大講的
最棒的DHV是來自於你多采多姿的生活
愛情的本質本來就是生活;激情的本質才是誘惑

近日看了一些書局常見的NLP自我溝通的書
發現原來學什麼謎男、C&F、慣例一堆雜七雜八有的沒的
原來都是特質改造以及進化的過程
難怪SC大在網誌說其實他覺得沒有慣例也無所謂
最後還是要拋棄慣例做你自己(或著應該是說不要再把慣例當慣例,要把它當你自己的一部分,畢竟就像買衣服,已經添進你的衣櫃,只是你選擇要不要穿)
最後要回歸的不再只是男女口中的安全感、需求感、控制慾...等等
而是自私與自我的分別(現在我當然還會顯露出要向對方求取價值的需求感,不過漸漸改進慢慢地提升自己)
這才是成為真正AMOG的路,而不再只是一昧地模仿(技巧與框架)
我覺得的AMOG不一定要很會social,卻一定會有自己的想法,以及積極和正面的思考(nlp 的reframing,也就是現實世界誘惑術的反轉框架),笑看失敗,把失敗當寶藏

只是現在我有些困惑,到底何謂熱情
最棒的DHV來自於你的生活
但是生活中還是會有一些例行公事
EX:上班、喝水、吃飯...諸如此類
這些事情要怎麼展現出我的熱情?
或是說熱情也可以是指搭公車的時候看看窗外的行道樹
不再有小時候覺得坐公車要很久才到目的地讓我覺得煩躁
而是欣賞它的存在、它的靜謐、它的美
但是我又需要把它表達出來嗎??

做自己就好,我們沒有能力去改變別人對我們的想法與看法
能做的就是自己掌握好自己的情緒和心情
享受當下
因為你知道有一個死亡在那邊(感情的結束、肉身的極限)
只要好好享受當下的每一刻
而不是強硬的框架
要企圖去控制對方什麼
讓她希望變成你腦中的她
而不是你真正喜歡上的她
真正的愛情是雙贏
而非獨自一人掌舵
畢竟再厲害的船長,沒有大副與水手的配合
是開不了船的=)
 
想請問一下SC大大

健心者聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼