1.人一旦養成跟人比較的習慣,就會把自己放在一旁不管,而去注意外界環境的變化,這樣一來就看不到真正的敵人,其實是在自己的內心,人一下要脫離比較的意識,才能清楚自己到底是誰。也才能專注於自己的優點,決定自己未來到底該做些什麼。

2.很多時候在旁人看來已是很好無以復加的完美了,但本人卻看不見自己的優點,反而去羨慕別人,如果不看清自己的優點,光看缺點,就會喪失自信,而奮鬥的意志也會跟著消失無踨。

3.清光垃圾桶:如果擁有遠大的夢想,就不要被情緒拖著走,畫出一張巨大的藍圖,你就能更輕易地拋去自己的垃圾桶。

4.今天與十年後:現在有一個放大鏡,可以讓你看到自己十年後的樣子,你想擁有這個放大鏡嗎?如果真有這樣的放大鏡你會花多少代價去買呢?你的身價又是多少呢?你今天所做的一切,就決定了你十年的後身價。

5.歷經苦難的人:使我們完全陷入當下的挫折之中,這就是我們可以學習的時候。苦難能幫我們改掉自 己也想改變的不好個性,失敗讓我們對成功建立全新的觀點,讓我們不只看到阻礙,也看到機會。

6.自我形象:「成為一個擁有正面自我形象的人吧!」。不管你願不願意,自己在不知不覺間吐出的幾句話,會在別人面前描繪出一幅自畫像。人們都是由一個人所說的話來判斷他的。

7.我尊重自己嗎?想被別人尊重,就得先去尊重別人。如果沒有為了別人而把工具整理好,就等於是一種自虐,整理的動作中,其實包含著人們互相尊重的意識。如果瞭解到自己真正的價值,就會開始愛自己。

8.人們用什麼評價自己?你給自己什麼評價,別人就會給你什麼評價!

9.如果想聽到正確的答案,首先要提出正確的問題才行!

10燈座底下的那個自己:?為了勝利高興五秒之後,請花五個小時思考怎樣可以做得更好。在責怪別人五秒之後,請花五個小時反省自己。不知道自己的無知,是比無知更糟糕的事。

11.先瞭解有錢人,才能瞭解窮人。有錢人最清楚怎樣才會賺到錢。如果想聽自己要的答案,必須瞄準正確的地方提出問題才行。

12.想像未來的自己:想像自己未來的成功模樣吧!從這一刻開始,你平凡的人生將展開一連串的別事。開始做一件原來認為不可能的事,是相當簡單的,請你先想像自己未來的樣子。然後去行動吧!

13.人是先有利害得失心,才會產生喜悅與痛苦。

14.人這種動物,很難靠自己的能力獲得所有想要的東西,你跟周邊人們的關係,是非常重要的。害怕跟上司或自己地位高的人接觸,到最後你只能跟部下或能力低的人混在一起。

15.只要不自我設限,沒什麼不能克服的事。

16.逆境的果實:今天的逆境跟將要來臨的榮耀相比,根本不算什麼,我今天的失明並不是障礙,而是神的工具。你在心中種下什麼,果實就會從你的嘴里長出來。愛的種子,憐憫的種子,肯定的種子,否定的種子。

17.拳王歸來:從失敗和苦難中站起來,邁向成功吧!年齡不過是個數字。

18.痛苦的大小:當大環境不陷入難困,會影響到每一個人,但即使極度不景氣,還是會有大責的商品,不管是誰,往往認為自己所遭遇的因難是人間最大的痛苦。

19.超越障礙物:一個人追求的夢想有多大,他面前的障礙物就有多大。夢想會不會實現往往取決當事人怎麼看,想成功就必須連帶地欣然接受逆境與失敗,並視為生活的一部份,如果不接受,是無法往前進的。

20.未來自己的樣子:請描繪一下自己未來的形象。這樣你就知道現在自己該有什麼樣子。

21.人生的一部份:心和手是我們身體的一部份,痛苦,憂慮失敗也人生不可缺少的一部份。

22.投資吧!但是現在的我沒有錢可以投資,那就投資時間和精力在讀書上吧!

23.不要逃避人生的試煉,而是要積極的迎戰,在倒下的地方重新出發,苦難會讓你越來越強。

24.鑽井的時候,最先冒出來的污水,透過試煉,讓人格的渣滓浮出來時,才會發現自己原本的面貌。要將試煉和逆境都轉變成未來自豪的機會。

25.家中陷入困難時,真的需要一位好太太。

26.不要跟給你忠告的人爭吵,要用開放的心去接受,沒辦法接受忠告,也是一種傲慢。

27.今天是盤點自己庫存能力的日子!你有什麼不足的?又有什麼是堆積如山的?

28.語言料理:語言和料理非常相似,如果按照順序將材料放進鍋中,就能料理出最好的滋味,只要順序變化一下,整個味道就不一樣了。心與舌的關係是不可分。心操控你的舌頭,心中裝滿的東西一定會從口中溢出來。有智慧的人懂得如何操控自己的舌頭。不要成為只知談論事物表象,喪失了話語深度的愚人,話說出口前要好好思考,慎重地發言,成為一個言語有智慧的人。

29.不成功的理由:所謂人生,很容易朝內心描繪的方向發展,成年之後,你的環境是好是壞,都是你過去的描繪結果,所以你現在描繪了什麼,也會確實影響到你的未來。如果你現在只進行負面的思考,那麼未來大概也只會按照你負面思考一一實現。改變現在,才能改變未來。改變今天的行動,你才能改變將來。韓國某所女子/男子學校的校訓:一天多讀30分鍾的書,未來老公的職業會變得不同。一天多讀30分鍾書,未來老婆的身材會變的不同。

30.今天浪費掉了嗎:如果你每天都過都不一樣,每月、每年都過得不一樣,未來的十年也會過得不一樣,那麼最後的結果完全不一樣,不是理所當然的事情嗎?現在這一刻你已經浪費掉了嗎?今天已經浪費掉了嗎?請你別灰心。因為你的明天還沒浪費掉。未來的幾年,你應該都能盡一切的力量來過吧!

31.魚店與餅店:比起人生的高峰,通常人在低潮時能學到更多的東西。

32.相信機會一定會來臨,是一種很好的想法。但是,機會只留給有準備的人。你擁有為了實現夢想而忍受一切屈辱和侮辱的心理準備嗎?如果有,那麼你現在做了什麼來提升自己的價值呢?

33.長的不好看,甚至滿臉皺紋都不是問題,重點是臉上有沒有發出光彩來。臉上發出光彩,人生也會跟著發出光彩。

34.壽衣:壽衣上面是沒有口袋的!你什麼都帶不走。

35.你笑的出來嗎?解決所有問題的基礎,就在於你笑不笑得出來。你明朗的笑容也能治癒別人。

36.只用權力,是無法真正影響人的。

37.有時人心中發出來的氣味比身上的氣味更令人厭惡!透過小米般大的眼睛,會把一切都看成小米,看世,要先擴大你的心才行。

38.因為目標變得清楚了,目標能夠將不可能變為可能。如果定下夠大的目標,行動會完全不一樣,人生也會完全不一樣。沒有人希望自己貧窮,只是自己的依賴和無能為自己選擇了貧窮。

39.今天也試著站在第三者的立場看看自己吧!在家中、職場中、社會中、團體中,我們是不是也為了許多沒道理、不重要的事,跟別人發生衝突與爭執呢?

40.要去愛自己身處的環境,並努力先改變自己。這樣環境也才會跟著慢慢改變。

41.莊子裡有一段話:別跟井裡的青蛙談海,別跟夏天的蟲談冰,跟清楚自己有多淺薄、多微不足道的人在一起,才能談真正深刻的道理。別成為一個被自己想法拘束的人。

42.你的價值標準又是什麼呢?待在台下讓別人邀請上台,比霸在台上不走被趕下去,是要好太多了。

43.想要有好的果實,從一開始就必須種下肯定的種子。我們的人生,其實是由我們的思考決定方向,說話時,最好是使用能描繪出肯定樂觀未來的語調。有人很替一位口吃的推銷員鎮擔心,怕也做這一行會太辛苦,這位推銷員說:我自己都不擔心了,別人擔心什麼?說話是一種習慣。說話改變了,思考隨之改變。世界也隨之改變。

44.你自己要成為主體,去丟掉一些東西才行,放棄心、挫折感、灰心、怨恨、不信任...這些東西放著不管,就會一直黏在你身上,在寒冬,你要把這些東西都變作肥料才行。春天一定會再來的。

45.你覺得現在的自己貧窮嗎?如果答案是肯定的,請你這樣自問:在這樣的貧窮中,我到底能學到什麼生活智慧呢?

46.人生中,你是徹徹底底的一個人,即使跟你很親的人非常多,在生命最後一刻,你也只能是一個人,去信任別人吧!但別對他們期待太多。

47.兩個朋友的生活方式不同,我不會去說誰對錯,他們只是擁有不同的價值觀,我也決定接他們的不同,這並不是對與錯的問題,只是個差異問題。

48.把憂慮的時間拿來行動吧!

49.槍傷的傷口 可以癒合,但被人的話戮出的傷口,卻不會好起來。

50.仔細看看你現在手中握著些什麼吧!

51.別去害怕沒做過的事,也許真正的才能不是現在這個工作上,而是在別的地方,哪天真的被你碰到了,就請你專注在自己的這項才能上,人生一定會變得非常有趣。人是一種懦弱的動物,如果只看著自己的缺點,就無法前進。別一再回想自己的錯誤而無法擺脫,把注意力放在自己的優勢上吧!

52.有些人懷抱著珍珠卻不瞭解它的價值,有些人拿別人的珍珠來好好包裝,變成自己的東西。能抓住機會的人才能成功,你也回頭看看自己是不是擁有珍珠吧!

53.花一些時間,傾聽自己內在的聲音。

54.採取「我能做到」的心態,是每個人都擁有的權利。

55.如果沒有能力,就花時間去創造能力吧!

56.我總有一天也可以升到那個位置,只不過時間遲了一點而已。有夢想的地方,就有光明未來。

57.每個人都有想要隱藏的東西。人生也是一樣,事業也是一樣,有什麼東西是我有而對方沒有的呢?我們公司有什麼缺點,是絕對不可以讓競爭者知道的呢?

58.人生響導:其實每個人的生命中,並不是沒有嚮導,沒有路標的,只是自己沒有認出來而以。如果有能像路標一樣,指引我人生的方向就好了。

59.有沒有想過,這個厲害人物就是你自己呢?

60.人們常有馬拉松來比喻人生,但我認為人生更像短跑,長期的努力,往往是在極短的一瞬間就決定的勝負。

61.先要清楚自己擁有什麼東西,具有什麼樣的才能。認識自己公司擁有的東西、自己的優勢,然後就必須努力集中在這些優勢上。

62.仔細看看自己吧!有什麼東西你有而是別人沒有的呢?

63.如果答案是肯定的,就多花點時間在提高自己的競爭力。領導者是不可能帶領大家走向自己沒走過的地方。

64.失敗可以改變一個人對生命與對其他人的看法。

65.人生實在太短暫,不該沈溺在虛榮中,也沒時間做太多目標以外的事,定下目標,就要堅守原則,不斷挑戰,直到目標實現的那一天。

66.心中恐懼,要靠行動來治癒。

67.機會是公平的。沒機會自己去創造。

68.觀點改變,對事物的感受也會煥然一新。

69.別放任過去支配你的命運。過去已經不會改變了。改變今天的行動,你就能改變未來。

70.試煉的大小都是差不多的,重點在於,如果自己先畏縮了,問題看起來就會特別大。

71.今天你的意念,將締造自己十年後的樣貌!

72.要改變現實,先搞清楚自己在追求什麼!

73.人生就像骨牌!只要中間一個環節的想法改變了,整個人生也就變了!

74.人們通常喜歡跟像自己的人,也會遇見自己水準相近的人,所以只要提高自己的價直,你也可以遇見更好的對象。

75.關於人生你看到森林 了嗎?還是看到樹?

76.你是不是因為害怕,而把自己的才能給封鎖起來了呢?

77.謊言到最後不會纏住別人,只會牢牢的纏住自己

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 楊啟田
  • GOOD~ 好帖 分享+1

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼