我們創造出一個廣告,我們把目標帶到我們的廣告裡面。

我們找到並潛入目標的潛意識,並植入一個想法。

這嚴格說起來並不是犯罪行為。

這叫做

 

                Inception。

 

 

大部分的人都覺得自己不夠帥、不夠有錢、覺得孤獨、覺得遇不到對的人,覺得自己沒有能力和異性相處,很少有人對自己目前的生活感到滿足,看到一杯半滿的水,大部分的人都會說「可惜少了一半」,很少有人會說「真好,有半杯水」。這有一部分的原因是因為過度社會化讓人們自我否定,另一個原因,就是我這篇文章的主題:社會制約對你植入的一個東西:

「自我貧乏的想法」

一個商人要怎麼樣賣出他的東西呢?稍稍接觸過行銷的人都知道,第一個步驟就是要「創造需求」,賣吃的要讓你覺得餓,做瘦身美容的業者讓你覺得自己不夠漂亮;教導把妹的業者讓你覺得自己是個拙男;教致富的業者讓你覺得自己不夠有錢;藥商(不是醫師)讓你覺得自己全身都是病。

我們拿把妹課程廣告來當例子來深入分析一下植入想法(Inception)的過程,你也可以自行搜尋一些廣告,它們如出一轍。把妹課程的廣告的標題一定是「讓正妹愛上你,宇宙最強把妹方法」,裡面的句子寫著:

「不要再一個人在棉被裡哭泣,為什麼告白總是失敗,為什麼正妹總是愛上壞男人,這些痛苦我都懂,而現在,我變成了把妹達人,情人節不要再讓自己在房間裡打手槍啦!參加我的課程,教導你降龍十八掌,包含十八招無敵把妹方法,讓正妹脫光光在床上叫好,佛心價三萬八千,感恩價一萬二云云。」

當你在閱讀這些廣告字句的時候,你就被植入想法(Inception)了。

你被帶到廣告裡面,利用認同進入潛意識,被業者植入了一個想法,讓你心甘情願的付錢上課。

我要先聲明,我並不反對上各個把妹達人的工作坊、研習會,我認為大家或多或少都能夠從課程中學到一些東西,我也不是要遣責某種行銷手法,就像我不反對學習把妹一樣。我這篇文章要說的重點,是希望大家注意到在社會制約之下,你被強迫植入的一個觀念。

「自我貧乏」

我們再仔細的看一下裡面的廣告文字,是不是在暗示「你是不好的、失敗的,而我是最強、最正確的」意涵在裡面?而前面這些「為什麼告白總是失敗,為什麼正妹總是愛上壞男人」的鋪陳,就是要得到你的認同、進入你的思考,趁你認同這些文字的時候,植入後面的暗示:

「你很糟糕,我才是最好的,跟我學習」

而你不知不覺的被植入自我貧乏的觀念,不知不覺的喪失自信,不知不覺的迷失本我,導致你和異性相處上的困難,失去了生殖能力,當我發現這個事實時,我簡直不敢相信。

或許有人會說,那我不去看把妹課程的廣告就好啦,大驚小怪。有趣的是,事實上,這個社會充滿了各種自我貧乏的暗示手法、制約。看看減肥廣告,是不是讓人覺得自己很胖,一定要到那個機構才會瘦?看看賣衣服的廣告,是不是讓人覺得自己無地自容,一定要買模特兒身上穿的那件才會變得夠潮?看看教人如何致富的廣告,是不是讓人覺得自己的收入真的是非常少,一定要上那堂課才會有錢?

「我們創造一個夢,讓目標進入這個夢,將目標的小我植入「自我感覺貧乏」的想法,而目標在醒來之後這個想法會長大生根,非得要「得到更多」才能滿足,最後達到我們的目的。」-                                                                                                      Inception.

你在被植入想法之後,小我覺得非常貧乏,因為小我不能接受「我很糟糕,你才是最好的」,它會想辦法得到更多來讓小我的自我感覺良好。它會很想要去付錢上課,會很想要買新衣服,會很想要上減肥中心,想要賺更多錢,去得到更多外在的相對自信,讓小我覺得安全,而我也說過了,小我永遠想要得到更多,永遠不會滿足。一開始一千元的新皮鞋能夠滿足你,後來你得買三千元的新皮鞋才能讓你感到開心,一開始五百元的把妹書籍能夠滿足你,後來你得上數萬元的把妹課程才能讓你自我感覺良好,而你永遠覺得不夠。

沒有人會跟你說,你夠好了。

因為如果你覺得滿足,覺得富有,擁有絕對自信,

我要怎麼推銷我的產品呢?

 

而如果你能夠覺醒,找回自己的本我,找回自己的絕對自信,你就能脫離「自我貧乏」的小我,脫離被植入的想法,脫離社會制約,成為自然而然有吸引力的人,你可以想像一下,一個擁有絕對自信的人,他會多有魅力。

 e13226f25c416003f774f599b4151920.jpg

我們不能夠害怕做更大的夢。

與你共勉之。

看完之後如果有任何想法,請寫下來告訴我,我希望聽見大家的聲音。

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()