我們創造出一個廣告,我們把目標帶到我們的廣告裡面。

我們找到並潛入目標的潛意識,並植入一個想法。

這嚴格說起來並不是犯罪行為。

這叫做

 

                Inception。

 

 

大部分的人都覺得自己不夠帥、不夠有錢、覺得孤獨、覺得遇不到對的人,覺得自己沒有能力和異性相處,很少有人對自己目前的生活感到滿足,看到一杯半滿的水,大部分的人都會說「可惜少了一半」,很少有人會說「真好,有半杯水」。這有一部分的原因是因為過度社會化讓人們自我否定,另一個原因,就是我這篇文章的主題:社會制約對你植入的一個東西:

「自我貧乏的想法」

一個商人要怎麼樣賣出他的東西呢?稍稍接觸過行銷的人都知道,第一個步驟就是要「創造需求」,賣吃的要讓你覺得餓,做瘦身美容的業者讓你覺得自己不夠漂亮;教導把妹的業者讓你覺得自己是個拙男;教致富的業者讓你覺得自己不夠有錢;藥商(不是醫師)讓你覺得自己全身都是病。

我們拿把妹課程廣告來當例子來深入分析一下植入想法(Inception)的過程,你也可以自行搜尋一些廣告,它們如出一轍。把妹課程的廣告的標題一定是「讓正妹愛上你,宇宙最強把妹方法」,裡面的句子寫著:

「不要再一個人在棉被裡哭泣,為什麼告白總是失敗,為什麼正妹總是愛上壞男人,這些痛苦我都懂,而現在,我變成了把妹達人,情人節不要再讓自己在房間裡打手槍啦!參加我的課程,教導你降龍十八掌,包含十八招無敵把妹方法,讓正妹脫光光在床上叫好,佛心價三萬八千,感恩價一萬二云云。」

當你在閱讀這些廣告字句的時候,你就被植入想法(Inception)了。

你被帶到廣告裡面,利用認同進入潛意識,被業者植入了一個想法,讓你心甘情願的付錢上課。

我要先聲明,我並不反對上各個把妹達人的工作坊、研習會,我認為大家或多或少都能夠從課程中學到一些東西,我也不是要遣責某種行銷手法,就像我不反對學習把妹一樣。我這篇文章要說的重點,是希望大家注意到在社會制約之下,你被強迫植入的一個觀念。

「自我貧乏」

我們再仔細的看一下裡面的廣告文字,是不是在暗示「你是不好的、失敗的,而我是最強、最正確的」意涵在裡面?而前面這些「為什麼告白總是失敗,為什麼正妹總是愛上壞男人」的鋪陳,就是要得到你的認同、進入你的思考,趁你認同這些文字的時候,植入後面的暗示:

「你很糟糕,我才是最好的,跟我學習」

而你不知不覺的被植入自我貧乏的觀念,不知不覺的喪失自信,不知不覺的迷失本我,導致你和異性相處上的困難,失去了生殖能力,當我發現這個事實時,我簡直不敢相信。

或許有人會說,那我不去看把妹課程的廣告就好啦,大驚小怪。有趣的是,事實上,這個社會充滿了各種自我貧乏的暗示手法、制約。看看減肥廣告,是不是讓人覺得自己很胖,一定要到那個機構才會瘦?看看賣衣服的廣告,是不是讓人覺得自己無地自容,一定要買模特兒身上穿的那件才會變得夠潮?看看教人如何致富的廣告,是不是讓人覺得自己的收入真的是非常少,一定要上那堂課才會有錢?

「我們創造一個夢,讓目標進入這個夢,將目標的小我植入「自我感覺貧乏」的想法,而目標在醒來之後這個想法會長大生根,非得要「得到更多」才能滿足,最後達到我們的目的。」-                                                                                                      Inception.

你在被植入想法之後,小我覺得非常貧乏,因為小我不能接受「我很糟糕,你才是最好的」,它會想辦法得到更多來讓小我的自我感覺良好。它會很想要去付錢上課,會很想要買新衣服,會很想要上減肥中心,想要賺更多錢,去得到更多外在的相對自信,讓小我覺得安全,而我也說過了,小我永遠想要得到更多,永遠不會滿足。一開始一千元的新皮鞋能夠滿足你,後來你得買三千元的新皮鞋才能讓你感到開心,一開始五百元的把妹書籍能夠滿足你,後來你得上數萬元的把妹課程才能讓你自我感覺良好,而你永遠覺得不夠。

沒有人會跟你說,你夠好了。

因為如果你覺得滿足,覺得富有,擁有絕對自信,

我要怎麼推銷我的產品呢?

 

而如果你能夠覺醒,找回自己的本我,找回自己的絕對自信,你就能脫離「自我貧乏」的小我,脫離被植入的想法,脫離社會制約,成為自然而然有吸引力的人,你可以想像一下,一個擁有絕對自信的人,他會多有魅力。

 e13226f25c416003f774f599b4151920.jpg

我們不能夠害怕做更大的夢。

與你共勉之。

看完之後如果有任何想法,請寫下來告訴我,我希望聽見大家的聲音。

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Leo
  • 其實愛自己,愛自己所擁有的,那麼就會覺得滿足平安寧靜,這些我知道,可是愛自己好難,我只學過怎麼不麻煩打擾別人為別人著想,當我知道應該要愛自己的時候,我發現我什麼都不會了.我想愛自己不是給自己吃好用好就是愛自己,
    愛應該是一種感覺,可是我真的不會......
    說真的,我知道每個人都值得被愛值得愛自己
    那是思想上明白,不是真的感到自我滿足
    到底該怎麼做
  • 呼,Leo大哉問,我會另外開一篇Q&A回答你的問題。

    感謝你的提問。

    LoveClinic 於 2010/10/16 09:15 回覆

  • 董爺
  • 很有智慧的版主
    全面啟動看完後我有一種特別的感覺
    你說的小我 跟 自我
    其實在我內心裡不斷的拉扯
    有時候小我會竊竊自喜
    有時候自我會戰勝
    反正就是這樣來來回回的
  • 感謝你的回應

    繼續加油吧,最後本我的勝率會愈來愈高的

    共勉之

    LoveClinic 於 2010/10/23 08:26 回覆

  • s362436
  • 問一個蠢問題@@

    擺脫社會制約並和本我結合為一而擁有絕對自信的人

    自我感覺良好、不顧外人眼光的白目、我行我素、自以為很有魅力還在外以"顧問工作室"班授課的人

    差別在哪裡,雖然我知道不一樣,但仔細想、用力想就是不知到哪裡不一樣

    不是鑽牛角尖,我只是想弄清楚而已XD
  • 差別就在於究竟是給予價值還是拿取價值,一個擁有絕對自信的人他會是正向情緒的來源,會像太陽一樣給予別人溫暖,會讓別人有很好的感受。而你所謂不顧外人眼光的白目只想要得到別人的價值,喜歡比較和競爭,會讓別人的感受不好。

    其實差很多。

    不過你說以"顧問工作室"開班授課…我怎麼覺得有所影射啊 XD

    LoveClinic 於 2010/10/27 17:05 回覆

  • dennylin01yl25
  • XD .樓上S大你出拳太到位了 想要把人KO阿XD

  • 哈 好樣的

    LoveClinic 於 2010/10/28 19:16 回覆

  • s362436
  • 謝謝SC大的解惑

    說到給予,我發現有些女生會"自然"的叫我幫她做一些瑣事

    像幫她丟垃圾、幫她印作業幫她買晚餐...之類的,我想這些小事如果拒絕了

    反而顯得不大方、愛計較、不MAN

    但如果得寸進尺成比較大的要求,而且語氣也自然到連我拒絕也會尷尬(這很厲害XD)

    要怎麼應對呢?

    或是請SC大提供一些"設界限"又自然的方法^^
  • 1.

    她:「幫我買晚餐。」

    你:「我們一起去吃。」

    2.

    她:「幫我印作業。」

    你:「那妳得請我喝飲料。」

    3.

    她:「幫我丟垃圾。」

    你:「妳手斷了嗎?」

    ---

    不管她要求你做什麼,拒絕、或是要求一些回報是100%合理的。

    不敢拒絕、不敢要求回報,才是真的不man.

    LoveClinic 於 2010/10/28 19:35 回覆

  • 東方龐
  • 我一律都微笑的回答:



    不要做這種(停頓)....
    任性的要求.^____^



    她既不是四歲小孩,
    你也不是她的保母.
    更不是在幼稚園上班.
  • 很不錯的方法
    順便問她「妳幾歲啦~」
    nice

    LoveClinic 於 2010/10/29 23:47 回覆

  • rexlina
  • 每個人的"真實世界"都不同

    若你的內心認定你為女生做這些事都是應當的

    那麼你週邊的女生就會被你引響,認為你該為她們做這些事

    這沒什麼邏輯的,

    所以您得先改變您內心的認知才會改變您的"真實世界"

    同樣的事情有些人反而認為應當相反才是對的

    很多男生反過來要求女生為他做些事,

    女生也覺得應當為這個男生做事是很合理的

    所以要改變外在環境需先改變您的內在想法

    最重要的是要保持正面的想法

    那麼在外在的世界中發生好事的機會就多了

    您也省得一件一件的去改變

    ^^
  • kf00475889
  • 我發現我被潛移默化制約的很嚴重,大家一定要突破這個框架才可以恣意的化為行動不會裹足不前!
  • mcfat0820
  • 這真的很讓人矛盾,我半認同半不認同,因為一直失敗所以沮喪沒信心,想辦法達成目標(想得到)就得找尋辦法,就會想上課得到資訊!這會不好嗎?
    可是的確你這麼說會讓人感覺到好像沒上課就一定失敗因為沒信心了(像我也是)看書看了不成功就想上課,我準備上課但是又要考慮是否值得,這課不是便宜的東西,你這翻話到讓我給心靜了下來,上他們的課或許真的可以達到目標,但前提呢?
    自己有足夠的條件了嗎?我會再更省思這問題!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼