政學校的最後一門課是《婚姻有經營和創意》,主講老師是學校特地聘請的一位研究婚姻問題的教授。他走進教室,把隨手攜帶的一疊圖表掛在黑板上,然後,他掀開掛圖,上面用毛筆寫著一行字:婚姻的成功取決於兩點:

一、找個好人;
二、自己做一個好人。

“就這麼簡單,至於其他的秘決,我認為如果不是江湖偏方,也至少是些老生常談。”教授說。

這時台下嗡嗡作響,因為下面有許多學生是已婚人士。不一會兒,終於有一位三十多歲的女子站了起來,說:“如果這兩條沒有做到呢?”

教授翻開掛圖的第二張,說:“那就變成4條了。

一、容忍,幫助,幫助不好仍然容忍。
二、使容忍變成一種習慣。
三、在習慣中養成傻瓜的品性。
四、做傻瓜,並永遠做下去。

教授還未把這4條念完,台下就喧嘩起來,有的說不行,有的說這根本做不到。等大家靜下來,教授說:“如果這4條做不到,你又想有一個穩固的婚姻,那你就得做到以下16條。”接著教授翻開第三張掛圖。

一、不同時發脾氣。
二、除非有緊急事件,否則不要大聲吼叫。
三、爭執時,讓對方贏。
四、當天的爭執當天化解。
五、爭吵後回娘家或外出的時間不要超過8小時。
六、批評時話要出於愛。
七、隨時準備認錯道歉。
八、謠言傳來時,把它當成玩笑。
九、每月給他或她一晚自由的時間。
十、不要帶著氣上床。
十一、他或她回家時,你一定要在家。
十二、對方不讓你打擾時,堅持不去打擾。
十三、電話鈴響時的時候,讓對方去接。
十四、口袋?有多少錢要隨時報帳。
十五、堅持消滅沒有錢的日子。
十六、給你父母的錢一定要比給對方父母的錢少。

教授念完,有些人笑了,有些人則歎起氣來。教授聽了一會兒,說:“如果大家對這16條感到失望的話,那你只有做好下面的256條了,總之,兩個人相處的理論是一個幾何級數理論,它總是在前面那個數字的基礎上進行二次方。”

接著教授翻開掛圖的第四頁,這一頁已不再是用毛筆書寫,而是用鋼筆,256條,密密麻麻。教授說:“婚姻到這一地步就已經很危險了。”這時台下響起了更強烈的喧嘩聲。

不過在教授宣佈下課的時候,有的人坐在那兒沒有動,他們流下了淚。

 

--

 

SC評:很典型的社會制約文章,如果真的照著做很快的關係就會失衡。最後就會像我所提到的,變成怕太太或是綠光戰警,的確長期關係是要經營的,但是不是這麼做。

 

只是這篇文章給了我一個感觸,我也覺得是不是一個成功的PUA取決於兩點:

1. 認同自我(本我)。

2. 給予價值。

 

如果做不到呢?那要做到四點:

1. 善於社交,多認識新的對象。

2. 外在:學習話術、慣例、技巧、約會流程。

3. 內在:培養吸引人的個性、幽默、熱情、不在乎別人怎麼想。

4. 大數法則,累積經驗和直覺。

 

如果這四條做不到,你又想要在情場上成功,那你就要做到以下16條:

 

開場時:

1.說話的時候要大聲。

2.眼神接觸的時候不要先移開

3.自在的身體語言,雙手不要交叉,不要放口袋

4.自然、熱情、主動!

 

建立吸引時:

1.不帶性意圖的身體接觸。

2.健談!先說再想,而不是先想再說。

3.提問時,用對方的語言(這是冷讀的技巧)。用心呼應她的話。

4.不要刻意建立價值,價值是透過非語言(廢物測試)而建立的。


情緒連結時:

1.詢問她的價值觀、愛好。

2.討論未來的計畫、夢想。

3.建立未來的藍圖(Future venue projection):「妳也喜歡騎車,太好了,以後我們可以一起騎去大岡山,看山上的猴子,妳可以帶零食,我們也可以在那裡搭帳蓬看星星,一定很有趣。」

4.心理測驗(立方體心理測驗是經典)。

 

身體連結:

  1. 身體接觸是一步一步慢慢升高,先碰碰手,可以再摸摸頭,可以再拉過來抱抱,聞身體,親吻…
  2. 服從性測試。
  3. 讓一切都像是自然而然發生的。她只是來看你的相片所以進來你的房間,她只是看你的電影所以一起坐在床上,你只是剛好學了按摩所以用在她身上,你只是剛好靠她比較近,不小心雙手抱了她…
  4. 準備好面對最終抵抗(Last minute resistence):冷凍、進三步退兩步。

 

如果你還是做不到,那你只有做好下面的256條了:

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()