廣告贊助

Q:

版主您好
小弟想請教一些問題

跟女生聊天和相處 要怎麼樣才可以避免落入被女生當成『好姐妹』或『好朋友』的感覺!?

就像聊天好了,可以跟女生聊天聊得很開心但是很能聊,不見得女生會被吸引,剩至最後可能演變成無話不談的『好友』或是『姊妹』
因此在跟女生說話時,有沒有什麼原則需要掌握!?

另外小弟看過一些資訊有提到一開始就要『打情罵俏』或是『施展曖昧張力』讓女生有心癢的感覺,才有可能跳離朋友區,例如:某書的作者有提到 好男人只能在舒適區與女生相處 所以激起不了火花 壞男人卻可以另外刺激到女人的危險地帶!!或說是心癢的地帶

小弟個性比較內向沉穩,跟女生相處沒問題但卻無法讓女生心動 只能當朋友!!因此每當試著使用所謂的曖昧張力等等 反而女生就不理了 甚至音訊全無!要讓女生心動曖昧的張力是否是必經過程!?

因此現在只要有目標  我跟她說話或是相處  就綁手綁腳  怕變成姐妹或朋友!!

如果內向沉穩的個性到底可以使用什麼優勢!?

謝謝!!

A:

其實你能夠和女生聊得很開心,就已經很不錯了,只要做幾個小小的修正,我想你成功的機會會大大上升。

0U0  

原則一:不要太好、太小心異異、太沒有個性。

很多男生在和女生說話的時候,很常附和女生的意見,不敢和她意見相反,或是學了幾個建立親和力的方法,女生說什麼,男生都跟著應什麼。

也許親和力是建立了,但是卻常常被女生當成什麼都可以說的好姊妹。

這麼做的缺點是你在她的心中會沒有特性、沒有個性,不像男性,另一方面這樣也無法激起她的情緒

那麼應該怎麼做呢?這裡有一張有趣的圖。

422632_10150826653719027_257202029026_12617629_91821560_n  

我不是要你在和女生說話的時候把「幹!」「靠夭!」加進你的句子,我要告訴你的是,在和女生說話的時候,不需要這麼小心異異,綁手綁腳。

舉個例子,有個女生在看到「軟今天」的照片的時候,跟我說她覺得軟長得不好看,不知道是怎麼紅的。

我說:「不會啊,我覺得還滿帥的。」(你大可以和她意見不同)

她說:「是還不錯啦。」

「而且他只是今天軟,明天就會硬了。」(你也不需要擔心她的想法)

她:「>////<.....」

還給我一個粉拳。


原則二:不要太早表態而失去了曖昧。

這裡的太早表態,指的是做了太多超過目前關係的「好事」,我曾經在CATCH板上看到有人約出心儀的女生參加小英的造勢晚會(主角和目標剛好(?)都是綠營的),

他在板上問了很多問題,像是「見面的時候要不要送禮物當見面禮」「提早多久到比較好?」「包包裡面要不要帶礦泉水和面紙?」

這種過度的殷勤、失去了平常心,不但會讓自己的表現失常,也會失去了曖昧的張力,讓兩人的關係一下子沒有了懸念。

保持平常心,你不需要特別關心她,不需要問她需不需要司機、需不需要熱飲、需不需要衛生綿、需不需要李大仁

每個女生都會說「我好想要一個李大仁」,但是李大仁不存在現實生活中,他的名字只是「好人」。



原則三:不要太保守不敢把關係往前推進

你說你的個性是「內向沉穩」,因此我覺得這點是你目前最需要改變的一點,像你這樣個性的人會害怕冒險、只想打安全牌,不僅過度小心異異沒有個性,也不敢主動讓雙方的關係更進一步,

在兩性的交往過程中,男生要當馬達,而讓女生來當煞車。

如果你也把自己當成煞車,往前推進的動力要從何而來?

這就是為什麼槍巫會說:「讓她說不為止(make the hore say no)。」

這篇文章裡頭第五到七點,值得你再好好看一遍。

如果你不把握時機把關係往前推進,等時機過去之後她只會把你當成普通朋友。

把關係往前推進的技巧除了身體接觸、把握時機邀約、還有一個是角色扮演。

像是當她表現不好的時候你可以跟她說「不要哭喔,秀秀」(把自己當成哥哥)

當她說她會做料理的時候你可以說「妳會煮飯,那我要把妳請過來當家政婦,叫一下主人。」(把自己當成主人)

跟她打招呼的時候你可以說「嗨,我回來了,我要吃飯。」(把自己當成老公)


原則四:不要當她的女性朋友、出氣桶

她如果把你當成紅粉知已,會常常跟你抱怨工作、課業、前男友、現任男友…

不要花時間在這上面,不要聽她在說什麼,不用同理她、安慰她。

這麼做只是讓她把「負面情緒」跟你做結合罷了。

當她有了負面情緒,她就會想到你,但是當她快樂的時候,她只會找別人快樂。

這不是很囧嗎?


那麼該怎麼做呢?


你要做的事情,就是堵住她的嘴(不是用你的棒子喔)。

當她抱怨到一半的時候,告訴她:「嘿,不要想這種沒營養的事,我帶妳去一個有趣的地方冒險/吃好料/Happy/發洩一下,宿舍門口見。」

或是「好了好了,看來是我該出手英雄救美的時候,下次誰再這麼罵妳的話…我去幫妳跟他道歉。」


當她轉變心情,並且把好心情連接到你身上,你就會發現一切變得不一樣了。

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • Bill
  • 謝謝版主的建議!!
  • aaazzz6
  • 版主你好,我最近在翻譯正宗社交力學藍本
    剛看到你的原則二 讓我想到這個

    DEFINITION:“SUPPLICATION”

    The act of doing something for a girl that you wouldn’t normally do, in the hopes of getting affection from her in return is called “supplication.”

    Supplication is something that occurs when being too nice sets up a dynamic between the two of you where it’s implied that she has a higher social value than you do, because you can’t attract her based on your personality.

    That could include performing any kind of favour-with-an-agenda for a girl with whom you’ve not already had sex, from drinks, to compliments, to flowers, to gifts,to any of the other behaviours already mentioned.

    To avoid supplicating does not mean that you can never do these things.

    想問版主 這個supplicating跟你的原則二是類似的東西嗎,還有這個字怎麼翻譯比較好呢?
  • 悄悄話
  • rbecky07
  • SC大 ,
    太欣賞您的blog了,想看更多的文章
    但友好有限制,不知可否加我入好友呢?
  • s088804
  • 親愛的sc我想問你問題 可是不知道如何聯絡您
  • 悄悄話
  • zzzaaaqqqaz
  • 看完整個部落格
    只能說一句
    聽君一席話 勝讀十年書

    我訂閱囉 加我好友
    等不及了XD
  • watershining
  • 可加我為好友嗎,THX
    你的文章很與別不同,相當有營養
  • jet79979
  • 也加我好友巴!! 很多好友文章我也想研讀
  • Leo
  • 感謝sc大,我認真讀了非常多次
  • a5839276
  • 藉由同學的介紹得知這個部落格
    我想要有大突破
    可以加我好友嗎?
  • Bruce
  • 你好,在網路上經由搜尋文章來到這個部落格,加我好友吧!! 我想多學習一點,也希望能一起交流!! 謝謝!!
  • a78726
  • SC大大你好 看到你的文章讓我受益良多 如果我早點看到或許現在就不會是這種情形了...我+你好友了 希望你也可以加我好友 讓我在多認識一點女人的想法謝謝
  • 悄悄話
  • junjet
  • 你好
    無意間看到你的文章,令人十分驚豔
    竟然有如此深入淺出的分析
    請你加我為好友,我想再做更進一步的了解,謝謝
  • sam
  • sc大

    很久沒發文囉~
    作近在忙什麼啊?
  • 悄悄話
  • Leo
  • Dear sc大
    我有實際試驗了文章裡說的,但關於肢體接觸的度,還是不會拿捏。握手搭肩這類都不是問題,接下來要升高不知怎麼繼續,一般kino的度和頻率也不會適度
  • Alvin2657
  • 大大的文章很實用喔
    請加我為好友吧~!
  • ajue1114
  • 我果然犯了原則一的大忌...XD
    多謝SC大的分享~!
  • pjmtaka
  • 大大你好~~~我最近有些類似的問題~~能加我好友~~好參考其他文章嗎

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼