Q:

請問,如果當我稱讚完對方,對方露出一臉狐疑樣,不知道我的目的是甚麼,甚至也沒說謝謝之類的話,或甚至問說"所以?"

這時應該怎麼化解呢?

自從交女友後很久沒搭訕女生了,今天鼓起勇氣去嘗試,卻還是吃閉門羹,但我不會放棄的~!

A:

今天來聊聊如何跟女生說話,其實男人在這方面滿吃虧的,因為過度社會化以及過度資訊化、理性化的影響下,如果對女人不熟悉,不習慣跟女人相處,在交談上往往會遇到一些瓶頸。

但是其實這是有原因,而且有解決辦法的。

你只要掌握幾個重點,跟女人交談就不再有困難。

第一,女人講話聊天並不是為了解決問題,而是為了分享。

男人講話通常帶有目的性,為了得到資訊、為了獲得人脈、為了獲得愛情...等等,但是女人的交談並不是如此,她們講話帶的目的性很少,多半時間只是分享生活上的事情、心情、與經驗,在男人看起來更像是讓嘴巴運動的活動。

這是什麼意思呢?

簡單的說,如果她處在一個願意交談的狀態下,其實你說什麼她都可以接話,而且事實上如果她願意交談,你根本不需要說話,沒有你說話的餘地。

如果你常常跟女人聊天,你會發現她們講的話題其實大部分男人並不感興趣,也因此你根本不需要去想"我應該說什麼有趣的東西",重點在於,只要"你"感興趣就好,因為如果你說的話你自己也不感興趣,她們會察覺,她們更會發現你只是為了討好她們而說話。

你的開口,只是為了表達"我想跟妳聊天",伸出友誼的手,想要跟她分享你的生活,也對她的生活感到好奇,就只是這樣。

降低你腦子裡的篩選機制,不要去想"我這麼說會不會不適合",說你想到的任何事情,只要是發自於你內心的話,就有說的價值。

第二、話不投機半句多,不需要硬聊硬ㄍㄧㄥ。

其實人有百百種,即使是男人跟男人之間也不可能跟任何人都聊得來,更別說是女人了,如果對方的態度、氣場、價值觀、思維跟你格格不入,那並不是你的問題。

跟足夠多的女人交談,然後接受這個事實。

記住,你才是篩選對象的人,也許她很正很辣,但是你們真的合不來,即使最後勉強在一起最後也絕對不會幸福。

接受它、然後放下它。

第三、不要逐字解釋女人所說的話,女人說的話不一定真的有意義。

女人是感性的動物,她們所說出來的話不一定跟她們心裡所想的有關係,你常常聽到女人說"隨便""都可以啊",但是她們心裡往往有很多意見,你也許會聽到女人說"我們分手吧",但是心裡卻希望你給她一個擁抱。

這太常發生了,而過度理性的男人們無法解讀這些話語,造成跟女人溝通上的困難。

所以你不要解釋、翻譯她所說的話,你只要"感受當下"給你的感覺,做你該做的事,說你想說的話。

第四、勇於堅持,hold住張力。

當你在說完話之後,可以停頓一下,製造出一個張力讓她接話,但是如果她並不如你所想的開口,這時候會出現一種沉默的張力,如果你hold不住而放棄,或是為了打破張力而勉強接話傻笑,表示你的位階在她之下,你就頓時失去了吸引力。

堅持下去,女人相當慢熱,尤其在跟妳還不熟識的時候,你可以稍微等待長一點的時間,眼睛看著她,用誠懇而溫暖的態度讓她知道:"我想聽妳說"。

不要一下子就放棄。

當女人的話匣子打開的時候,你會慶幸當初沒有放棄。

 

好,回到一開始的問題,"對方露出一臉狐疑樣,不知道我的目的是甚麼,甚至也沒說謝謝之類的話,或甚至問說"所以?""

這時候該怎麼辦呢?

首先,不要解讀她的話語,不要把這些回應當成是拒絕,感受當下給你的感覺,評估她願意跟你說話的程度。

不要理性的跟她說話,要讓談話變得有趣,你自己得先覺得有趣。Simple pickup有很多有趣Kuso甚至帶點顏色的開場白,從影片裡你可以看得出來只要你覺得有趣,對方通常也覺得有趣。

(通常啦,還是會有例外的)

你可以說:

1. "所以...沒有所以哎"

2. "我也在思考這個問題"

3. "不告訴妳"

4. "為什麼妳會這麼問? "

5. "我對妳的愛,像拉肚子一樣一發不可收拾 (simple pickup)"

6. "我可以跟妳合照嗎,我要跟我朋友說這個世界上真的有天使(simple pickup)"

7. "我的Line好友列表壞了,找不到妳的"(黑男)

8. 所以...妳會把票投給誰?

如果你覺得這不有趣,那麼這些例子並不適合你,

請說你覺得有趣的話!

不要管她覺得有不有趣,在這個世界你才是自己的主人,如果她也覺得有趣,那麼恭喜你也許找到了跟你氣味相投的對象,如果她覺得無聊,Let it go, 不要覺得那是你的問題,不要迎合她只為得到認同,強摘的瓜本來就不甜,如果你擁有一整個瓜園,你不會介意丟掉一個。

讓自己有能跟任何女人交談的能力,擁有認識任何女人的能力,你就等於擁有一整個瓜園,夠划算吧。

 

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dragon92
  • 超棒的,本來準備關電腦睡覺,剛好看到大大發新文章,馬上推一個。
  • 頭香 恭喜XD

    LoveClinic 於 2015/12/30 11:01 回覆

  • andy0743
  • 很棒的文章,一方面說明了男女交談上的差別,另一方面也談到還是要把談話重心放在自己真正感興趣的地方以及對方沉默時繼續維持張力:)
  • 是的 一般人都會努力想要"說女人感興趣的話" 殊不知這樣反而是扼殺了自己原本就有的吸引力

    LoveClinic 於 2015/12/30 11:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼