我在和異性互動的時候,會用幾個小秘訣讓我和其它的男生不一樣,這個方法會讓你與眾不同,會讓你在異性心裡留下特別的印象。

 

一、稱呼對方的名字

在你們交換名字,或是知道對方的名字之後,一定要找機會叫對方的名字,當然不能夠隨便亂叫,要在言談中自然的叫對方的名字,而不讓對方感覺到生硬。

「對了,凱琦,妳是哪裡人?」

我們在潛意識中認定彼此認不認識,通常都是定義為「對方知不知道我的名字」,而不是「我知不知道對方的名字」,這很有趣,因為如果你從別的地方知道她的名字,而你利用機會透露出你知道她的名字,之後她遇到你一定會跟妳打招呼,或是跟你聊上幾句,甚至會在facebook上跟你加好友,所以一定要把握住剛認識的機會,稱呼對方的名字,讓她在心中對你的定義與其它男生不一樣。使用這個秘訣有一點要注意的是,如果你使用的時機不對,或是說出的方式不好,有可能會讓對方覺得你是那種偷偷躲在牆角注意別人然後收集她用過的東西的變態,要避免掉這個可能的方法是:「三秒定律」,意即一但知道對方的名字之後,要儘快稱呼出對方的名字,一旦時間拖久了,在腦子裡想得愈多,之後講出口會愈不自然,乾脆不要使用。稱呼對方的綽號也很有用,但是要記得的是不要和別人叫一樣的綽號,不然就失去意義了,也不要取她聽了會覺得反感的綽號。自己可以發揮想像力與觀察力,發現她與其它人不一樣的地方,想出與眾不同的綽號。

4996585.jpg

 

二、談論價值觀(Elicit value)

這個很有用,很多人不明白這個的用法和原理,事實上就算是我和我的gf,到現在也都常常談論對一件事情的價值,而我們也因為談論價值觀的次數而對彼此有愈多的了解。用在已經交往那麼久的異性都有效果了,那麼,用在剛認識的異性身上的效果自然是不言可喻。像是「妳為什麼會選擇這門課/這個工作/來這裡玩?」「如果給妳一千萬的話,妳想要做什麼?」「妳喜歡颱風天嗎?為什麼?」

詢問對方做出一個選擇背後的動機、想法,而不是「結果」

1536250.jpg

像是「妳是什麼系的/作什麼的?」

       「妳是哪裡人?」

     「妳明天放假嗎?」

可以看得出這兩者的不同吧。在慣例的方面,立方體(the cube)是經典的價值觀誘導的慣例,在剛認識的時期很好用,一些心理測驗也可以拿來當成自己的慣例。

3. 驕傲風趣法(cocky and funny)

很多人不會用,或是誤會了它的用法,導致起來效果不好或是不敢使用,以致於對它的效果半信半疑,我為大家深入的解釋一下,驕傲風趣法是一個點綴,像是煮菜時用的辛香料,分量拿捏得好可以讓整道菜提味,分量拿捏不好,就會像滅絕師太所說的「太油」。

第二、驕傲風趣一定要包含驕傲的部分與風趣的部分,兩者不能偏廢,一旦驕傲太多會給人感覺趾高氣昂,一旦風趣太多人就會變得像小丑。台灣我覺得胡瓜、張菲、小豬等主持人都可以看看他們是怎麼說話的。我還記得小豬有一個節目訪問一個藝人,他問對方希望唱片可以賣幾張,對方說有幾萬張就不錯了,不敢想太多。小豬說:「也是啦,不是誰都可以唱片賣幾十萬張的。」同時表現出很誇張得意的表情,這就是驕傲風趣。既驕傲(小豬當時唱片大賣),又風趣(好笑的表情)聞者莫不會心一笑,而這兩者對異性更是有致命的吸引力,因為你既有驕傲的本錢(DHV),表現出較高的價值,同時又風趣,代表者你在對方面前仍然一貫輕鬆,不會因為對方的外貌或是性吸引力而手足無措。

62388D96E2A9F2DF248A60F511EB50A1.jpg

當然,你要有驕傲的本錢,平時就要充實自己的能力,要有風趣的本錢,平時就要鍛練自我的心智。否則只是個繡花枕頭,被人看破反而更讓人看輕。

4. 適當的自我揭露與自我隱藏

自我揭露與自我隱藏,聽起來是兩個相反的目標,事實上,這兩者是並行不悖的兩個重要元素,自我揭露,代表著你能夠表現出自我的所思所想而不被社會制約所拘束,你遇到一個正妹,你想上前去攀談,你就上前,而不去擔心她是不是會覺得反感,別人是不是在看;攀談時,你腦子裡想到什麼事情,你就說出來,而不在意她是不是不喜歡這個話題(事實上,自己喜不喜歡這個話題比起她喜不喜歡這個話題還要重要得多),你想要她留下聯絡方式,你就拿出手機要她留,而不在乎她是不是會拒絕,而兩人獨處時,你想要和她有親密接觸,你就去做,這是一種生活態度,在生活上,你想要得到什麼東西,你就著手去做,而不去考慮是不是會失敗,你只著眼在"如何去做"、"如何成功",只管大膽去做、大膽要求。這代表你與本我相契合、代表你不會被社會所制約,代表你能夠做你想要做的事情,這遠比一般人來得有吸引力、來得有魅力得多了,而這更是成功的人的人生觀。

miyu060.jpg

自我隱藏,代表著保持著一部分的神秘感,不要把自己的底細一股腦的全說出來,她問你的年紀、問你的工作、你不用老實的全盤拖出,事實上老實的全盤拖出一點意思也沒有。你不妨先將話題的重點擺在對方的身上,聊聊她的背景、她的價值觀,女性喜歡談論自己,有興趣的人可以去偷聽女性之間的談話,她們說的話,絕大部分都是“自己“發生的事。你將談話的重點放在她身上,一方面適當的隱藏了自己的資訊,保持了一部分的神秘感,另一方面,她會因為舒適感的建立,而與你建立聯結。

保持神秘感的技巧還包含了不要對方每一通電話都接到,不要回對方的每一通電話、不要每天出現在msn上。

簡單的說,適當的消失,再出現。

聽起來像是個技巧取向的手法,其實不是這樣,這是要你"建立起自己的生活,並且不要把對方當成生活的重心",只把它當成技巧操作往往會造成反效果。

5. 身體接觸(kino)

身體接觸,意味著碰觸對方的身體,但是這種碰觸是不含有性的意圖。你可以利用像是過馬路的機會,稍稍推著她的腰前進(我不會用這個機會去牽她的手,這太老套了),取笑對方的時候用手去摸對方的頭,或是被嗆的時候用手指彈她的額頭,用玩小遊戲(比手的大小、拇指摔角、戒指戴哪隻手的慣例、無名指長短的慣例、兔子在手上賽跑的慣例、手指雨傘的慣例、high five...等)製造身體接觸的機會。這種接觸的重點在於自然、不具侵犯性,才會讓對方有種:

「啊,被碰到了,可是不會覺得討厭」

Body-Language-Project-Kino-Escalation1.jpg

的感覺,而這種想法慢慢發酵,就會變成,「為什麼我不會討厭對方的碰觸呢?該不會是我也有點喜歡他吧」要注意的是,一但做的不好,過度侵犯或是不自然,會讓對方有種被吃豆腐的感覺,一但對方有這種不舒服的感覺,你就要立刻停止,然後繼續若無其事的和她互動;有些女孩子對被碰觸很敏感,可能一被碰到就會不高興板起臉來,不管是遇到這種女孩或是過度身體接觸讓她不高興的情況,切記,不要道歉、不要說出「對不起,我讓妳不舒服了」,或是「妳是不是不喜歡這樣」,不要低聲下氣尋求認可或是乞求原諒,你只需要「忽略」這件事情,不受影響繼續跟她的互動,重新找出她對身體接觸的界線。然後再慢慢越界。所謂勾引,就是不斷的越界,這是正常不過的事,你不需要為此道歉,但是你要找出來如何越界。

6. 做「該做的事」,而不去想「她喜不喜歡我」

很多男孩子在面對心儀的女孩子的時候,心裡往往想的是「她會不會喜歡我?她喜歡我嗎?」,或者想的是:「她會不會發現我在喜歡她?」而因為心有雜念導致在彼此的互動上顯得不自然,擔心她不會喜歡自已、擔心她討厭自己、擔心她發現自己喜歡她、擔心她發現自己偷偷注意她,所謂少男情懷,這些其實很常見,正妹對於這樣子的男生其實也見得很多,如果你想要讓自己和他們不一樣,你的心態就要調整。

你不需要去想她會不會喜歡自己,你只需要做你該做的事情。如果她是你的目標,你要做的事第一步就是去開場,第二步是建立吸引,然後建立關係,最後是親密收場,如果她是你的目標,你要做的事情就是活出自己的本我,把自己的生活過得精彩,有遠大的夢想去完成,並一步一步讓夢想實現,然後邀約她進入你的生活。這些才是你該做的事情,過度的思緒、過度的擔心,對事情一點幫助也沒有,一點也不man。

7. 躲避「危險期」,把握「黃金時間」進行邀約

這點是最後一點,也是最重要的一點:掌握時機。女性對男性的態度依照時間可以分成為幾個時期:1.無成見期,2.成見期(是否被吸引),3.態度成型期。當你們一開始認識的時候會有一段時期她對你是沒有帶任何看法的,稱做無成見期,大部分的男生犯的錯誤就是在對方還沒有成見(尚未被吸引)的時候就翻牌,做出邀約或是告白的動作,下場當然就是出局了,在無成見期你要做的事情就是吸引對方,而當對方被吸引之後會根據你們之間的互動進入態度成型期,如果你錯過了這個時機沒有進一步建立聯結,她心裡會想:「雖然我喜歡他,可是他對我好像沒有感覺。」,她會覺得被侮辱,而一但被她定位為如此你要再翻身就很困難。

我曾經和一個女孩子相處,建立了不錯的吸引,也建立了很好的關係,但是這時候因為有一些事情比較忙碌,大概一個多禮拜沒有和她聯絡,結果她就在部落格上寫文章罵我(囧),說是她最近遇到個男生,覺得他不錯,沒想到得不到她的身體就不理她了,真是個爛人云云…(話說我當時根本還沒走到挑逗這個階段啊,雖然身體接觸是有啦,只是沒想到她是這麼解讀的)。雖然她後來把文章刪掉了,但是這給我很大的啟示,抓對時機真的很重要。千萬不要太早表態,會被認為急色,也不能夠太晚出手,時機錯過就再也不會回頭了。

 

 

 

呼,總算寫完最後一段了。

接下來想為大衛狄安傑洛的約會倍增術(Double your dating)寫幾篇導讀,畢竟這是我讀的第一本把妹書,對它特別有感情。

希望大家不吝賜教囉。

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()