這是一個很簡單的觀念,但是一旦了解之後對你來說受用無窮。

一般人在和陌生女孩聊天的時候,常常會陷入"身家調查"的陷阱,他們會連珠炮般的詢問:

"妳是哪裡人?"

"妳讀什麼科系?"

"妳做什麼工作?"

"妳的興趣是什麼?"

"妳的專長是什麼?"

172744_12321350379664272_8fda72ca5c15a4c6356d93dfb4c78060  

這樣一方面讓談話陷入如面試一般的單調,也違背了"assume rapport(假想關係,也就是裝熟)"的原則,想像一下,兩個很熟的朋友是不會問一堆這種問題的。

 

但是我對她一無所知阿,我怎麼知道要跟她說什麼,或是問什麼呢?

 

以下就是答案:

要"以冷讀的方式,讀出你要問的問題"

 

這是什麼意思呢?其實很簡單。

 

"妳是哪裡人?"-->"沒吃過肉丸,該不會妳是天龍人吧。"

"妳做什麼工作?"-->"妳對流行很有sense,妳應該是百貨櫃姐。"

"妳的興趣是什麼?"-->"妳看起來活力旺盛,應該很喜歡旅行。"

 

這麼做巧妙的避開了"一直問"的呆板,又包含了冷讀的觀念在裡面,如果你講中了,你們的關係會更加分,如果你沒講中,她也會開口跟你說有關她的資訊,讓你們的關係加分,而且這說明了你對她的觀察和在意,而不是沒有誠意的隨口發問。

 

這是一種穩賺不賠的方式,希望大家可以學起來。

創作者介紹
創作者 LoveClinic 的頭像
LoveClinic

LoveClinic: Let's talk about life and purpose!

LoveClinic 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()